首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
本周广州建材市场价格回落 预计下周延续弱势小幅下行
发表日期:2021/3/19 17:41:48 兰格钢铁
    

本周(3.15-3.19)广州市场建筑钢材价格明显下跌,成交方面整周低价出货尚可。期货方面,本周频频宽幅震荡,最高4821,最低4658,今日收盘4746跌0.73%,现螺纹钢主力合约持仓96.65万手,日减仓近3万手。原料方面,河北环保限产升级,铁矿需求承压。当前港口库存整体偏高,铁矿基本面转弱;昌黎普碳方坯含税出厂4490元/吨,较上周同期累涨60元。库存方面,兰格钢铁网调研统计3月17日广州建材社会库存224.82万吨,盘线84.06万吨,螺纹140.76万吨,较上周(3月10日)降12.07万吨,降幅5%。外材海运到货减少,周边城市分流入库库存继续增加。3月12日,调研统计广东地区钢厂,建筑钢材总计库存58.6万吨,较上周(3月12日)降4.4万吨,降幅7%。 市场方面,广州建材价格本周整体呈下降走势,钢坯虽强,但在高库存高产量下,需求稍显弱势。据兰格钢铁网调研统计,10家样本企业日平均合计出货量在仅17800左右。

周五唐山再次发布钢企限产减排方案,力度较大且持续到年底供应收缩预期对今年整体钢价支撑较强。然而当前的高价格主要由于年后需求的预期刺激,眼下需求并未有超出往年的亮眼表现。地产购地、新开工相对疲弱,旺季需求强度有待观察,在需求放量和大幅去库存化之前,钢价短期面临回调整理压力,待消费数据转好后有望再度开启上行趋势,预计下周广州建材价格仍延续弱势下行。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。