首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
沈阳地区建材市场价格强稳运行 总体出货有所放缓
发表日期:2020-7-10 17:27:25 兰格钢铁
    

本周沈阳市场建筑钢材价格强稳运行。出货方面,成交相较于上一周有所收缩。本周伊始,期螺表现强劲,大部分贸易商由于钢厂挺价的原因还是报稳价格,但由于近期下游采购欲望开始平淡,市场需求未能被价格拉动,部分商家开始议价出货,但总体资源还是以稳为主。钢厂目前正全力生产。沈阳各大市场上库存下降放缓。由于周三期螺表现尚可,出货相较于周初期无明显改善。低价资源出货相对较好。值得一提的是,市场观望仍然情绪较重。钢厂目前挺价意愿依然强烈,库存下降速度进入瓶颈期,市场心态依然有些动荡。
    本周沈阳建材库存有所回落,据兰格钢铁网7月10 日统计数据显示,现沈阳建材库存32.8万吨,线盘11.5万吨,螺纹21.3万吨,建材库存下降放缓。钢厂挺价意愿明显。根据目前来看,下游工地需求和市场心态遇冷,市场价格的上涨未能拉动整体需求和心态。综上所述,预计下周沈阳市场建筑钢材价格或维持平稳。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299