现在位置:兰格首页 >建筑钢材 >库存统计 >建筑钢材库存统计

兰格调研:全国建材钢厂库存周统计(8月4日)

 https://www.lgmi.com    发表日期:2022/8/4 17:34:39  兰格钢铁--孙长瑞
    

本周,全国主要地区样本钢厂建筑钢材厂内库存量394.8万吨,较上期降74.8万吨,降幅15.9%,年同比降39.3%。本周建材厂库再次大幅下降,山西区域突然发力,降幅为36.7%,或因山西地区几家主流钢厂厂库前移从而出现大幅降库;河南区域降幅26.4%。整体厂库下降较为平均;山东和华中区域因基数较少,故以18.1%和14.9%的降幅位列第三阵营,但实际减量极小。其他如福建河北西南西北降幅在10%附近,广东区域几乎没有变化。由于各地建材复产节奏略有差异,加之本轮需求释放尚可,故钢厂去库水平依然维持较好水平。不过样本中也出现一部分钢厂开始出现增库现象,及一些样本外跟踪地区钢厂库存普遍出现上升现象,都说明当前去库较不稳定,由此预计下周全国厂库或能继续维持降库状态,但降速或有放缓的可能。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com

版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。

   关闭窗口

【相关文章】

  • 兰格调研:全国建材钢厂库存周统计(8月4日)
  • 兰格调研:广东地区钢厂建筑建材库存统计(7月29日)
  • 兰格调研:内蒙古地区钢厂建筑钢材库存统计
  • 兰格调研:西北地区钢厂建筑钢材库存统计
  • 兰格调研:山东地区钢厂建筑钢材库存统计
  • 兰格调研:全国建材钢厂库存周统计(7月28日)
  • 兰格调研:全国建材钢厂库存周统计(7月21日)
  • 兰格调研:广东地区钢厂建筑建材库存统计(7月22日)
  • 兰格调研:内蒙古地区钢厂建筑钢材库存统计
  • 兰格调研:西北地区钢厂建筑钢材库存统计