现在位置:兰格首页 >建筑钢材 >钢厂出货量 >建筑钢材钢厂出货量

8月2日汾渭盘线指数: 厂价涨20 谨防价格出现回落

 https://www.lgmi.com    发表日期:2021/8/2 19:18:41  兰格钢铁
    

汾渭平原今日盘线基础价格指数:5460,较上周五涨20。

【兰格钢铁】汾渭平原盘线价格指数-调价:主导钢厂山西高义5460较上周五涨20,立恒当日报价5450较上周五持平。

【兰格钢铁】汾渭平原盘线日成交量(万吨):

时间出货量
周一0
上周五2.8
上周四0
上周三0
上周二0
上周一3.2

【兰格钢铁】独家实时监测:汾渭平原五家钢厂高线总库存39.6万吨,较上周五减0.4万吨,开工轧线11条。全天成交0万吨,较上周五成交(2.8万吨)减2.8万吨。

期货方面:螺纹钢2110收5414,跌5.55%,减仓88146手。热轧卷板2110收5780,跌5.74%,减仓104839手。焦炭2109收2900,跌0.96%,减仓3308手。铁矿石2109收1054,跌0.85%,减仓35059手。7月30日政治局召开会议,关于大宗商品,会议指出要做好大宗商品保供稳价工作,另外对于碳达峰、碳中和工作,国务院发展研究中心研究员周宏春对记者表示,坚持全国一盘棋,强调的是整体统筹、供需平衡,地方资源禀赋不一,不能“一刀切”;工信部国际经济技术合作中心能源资源环境研究所所长毛涛在接受记者采访时表示,地方政府不能简单为落实“双碳”目标制定不切实际的减碳目标,也不能对“两高”行业简单地“一刀切”并进行运动式 “减碳”,应统筹考虑碳减排与经济社会发展之间的关系,摸清碳排放家底,结合自身实际和发展规划,制定科学的减碳目标,并采取切实可行的减排措施,确保产业的健康发展。下半年钢铁行业是保供稳价还是粗钢产量同比下降,由近期各地钢厂执行限产措施来看,目前来看政策更加偏向后者,市场供应短期维持减产状态,由于当下处传统淡季,供需矛盾并不突出。另外中央政治局会议提出,稳健的货币政策要保持流动性合理充裕,积极的财政政策要提升政策效能,意味着下半年市场资金面仍较为宽松。原料端焦炭价格仍然高企,且基本面短期难有改观,期货价格易涨难跌;另外铁矿石期货合约有企稳迹象,成本或将起到一定支撑作用,短期待市场利空消化后,后市仍有上涨基础。

现货方面:今日汾渭平原盘线指数5460,较上周五涨20。受期螺暴跌影响,市场恐慌情绪较重。尽管钢厂涨价,但是商家恐高情绪并未有所好转。目前在期现双弱的情况下,价格承压明显,而成本支撑也开始转弱,预计明日价格或将出现一定回落。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com

版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。

   关闭窗口

【相关文章】

  • 8月2日汾渭盘线指数: 厂价涨20 谨防价格出现回落
  • 7月28日汾渭盘线指数: 厂价持平 价格或将松动
  • 7月27日汾渭盘线指数: 厂价涨20 成交受阻
  • 7月26日汾渭盘线指数: 厂价涨60 成交增0.5万吨
  • 7月23日汾渭盘线指数: 厂价涨100 成交增1.5万吨
  • 7月22日汾渭盘线指数: 厂价降40 成交增1.2万吨
  • 7月21日汾渭盘线指数: 厂价持平 成本支撑较强
  • 7月20日汾渭盘线指数: 厂价持平 看成本支撑
  • 7月19日汾渭盘线指数: 厂价涨60 价格承压增大
  • 7月16日汾渭盘线指数: 厂价持平 成本有支撑