现在位置:兰格首页 >建筑钢材 >钢厂出货量 >建筑钢材钢厂出货量

5月31日汾渭盘线指数: 厂价大涨 成交萎缩

 https://www.lgmi.com    发表日期:2021/5/31 19:06:33  兰格钢铁
    

汾渭平原今日盘线基础价格指数:5250,较上周五涨250。

【兰格钢铁】汾渭平原盘线价格指数-调价:主导钢厂山西高义5250较上周五涨250,立恒当日报价5270较上周五持平。

【兰格钢铁】汾渭平原盘线日成交量(万吨):

时间出货量
周一0.7
上周五2.4
上周四0.1
上周三0
上周二0
上周一0

【兰格钢铁】独家实时监测:汾渭平原五家钢厂高线总库存49.3万吨,较上周五增0.8万吨,开工轧线11条。全天成交0.7万吨,较上周五成交(2.4万吨)减1.7万吨。

期货方面:螺纹钢2110收5027,涨2.45%,减仓53213手。热轧卷板2110收5354,涨1.27%,减仓1632手。焦炭2109收2479,涨2.5%,增仓917手。铁矿石2109收1106,涨5.28%,增仓1048手。28日下午李克强总理发表讲话,强调要用市场化办法解决大宗商品价格上涨等经济运行中的突出问题,这一讲话相当于给了市场一颗定心丸,意味着政府政策干预告一段落,市场开始进入自我修复期。5月官方制造业PMI不及市场预期,热卷期货冲高回落,卷螺差收窄。另午后唐山生态环境局对部分钢企减免一定比例减排任务,不过实际影响有待观察,预计短期上有压力下有支撑,市场宽幅震荡为主。

现货方面:今日汾渭平原盘线指数5250,较上周五涨250。尽管今天期螺依旧强势上涨,不过钢厂大幅上调价格后商家接货意愿明显减弱。目前来看,市场情绪虽然有一定好转,但是贸易商普遍心态还是比较谨慎,需求主要还是以刚需为主。不过由于成本影响,钢厂涨价意愿转强,预计明日价格或继续上涨为主。

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com

版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。

   关闭窗口

【相关文章】

  • 5月31日汾渭盘线指数: 厂价大涨 成交萎缩
  • 5月28日汾渭盘线指数: 厂价持平 成交放量
  • 5月27日汾渭盘线指数: 厂价持平 成交破零
  • 5月26日汾渭盘线指数: 厂价持平 挺价或难持久
  • 5月25日汾渭盘线指数: 厂价爆跌490 无商家接货
  • 5月24日汾渭盘线指数: 厂价跌160 商家还是降库为主
  • 5月21日汾渭盘线指数: 厂价跌330 倒挂程度大幅降低
  • 5月20日汾渭盘线指数: 厂价跌70 倒挂依然严重
  • 5月19日汾渭盘线指数: 厂价跌70 交投氛围冷淡
  • 5月18日汾渭盘线指数: 厂价跌30 商家仍在观望