首页 >建筑钢材 >每日分析 >建筑钢材每日分析
7日杭州建材市场价震荡趋弱 成交一般
发表日期:2021/4/7 18:40:08 兰格钢铁
    

据兰格钢铁云商平台监测数据显示:7日10点杭州:中天高线5250;Ⅲ级大螺中天5080,永钢5080,沙钢5100;永钢盘螺5250。跌10(单位:元/吨,下同)

本网所统计杭州10家建材样本户合计成交15700吨,较上个交易日减少2300吨,成交一般。主力期螺2110合约:夜盘震荡收涨,早盘开盘一小时后跳水,随后上升企稳,尾盘收跌。收盘5117,跌22。成交243万手,持仓121万手,增仓7万多手。原料方面:7日昌黎普碳方坯含税出5060元,今涨20。现货市场方面:受盘面跳水影响,早上价格小幅下降,价格表现坚挺。随着盘面企稳,现货价也回涨。成交方面表现尚可,较昨日有小幅减量。据消息,本地的崇贤港今日出现事故,但对于现货市场价格影响有限。问及后市,大家普遍看涨,认为价格难以下跌。目前钢厂吨钢利润明显增长,但挤压了工程和制造业的利润。因此后期钢价的上涨恐难以再现疯狂,而是有限的增长空间。另据本地市场统计反映:杭州螺纹库存103.5万吨,昨日螺纹出库4.5万吨。螺纹库存较上周同期减少1.6万吨,出库量较同期增加0.7万吨。综上,预计明日本地市场价格震荡偏强。

消息面:二季度全球经济复苏有望超出预期;PMI等六大数据反映中国经济活跃度不断提高;专家预计: 二季度新增地方债发行速度将会加快;山东:退出炼钢产能1876万吨 炼铁产能1397万吨;虹桥国际开放枢纽建设全面启动。


    
信息监督:马力 010-63967913 13811615299
版权声明:本内容系兰格钢铁网原创内容。凡未经兰格钢铁书面授权,任何媒体、网站及个人不得进行转载、改编、节选等改动或展示行为。若私自转载,兰格钢铁网保留进一步追究相关行为主体的法律责任的权利。