现在位置:兰格首页 >建筑钢材 >钢厂出货量 >建筑钢材钢厂出货量

9月23日汾渭盘线指数:价格持稳,底部是否出现?

 https://www.lgmi.com    发表日期:2020-9-23 18:01:12  兰格钢铁
    

汾渭平原今日盘线基础价格指数:3580,较昨日持平。

【兰格钢铁】汾渭平原盘线价格指数-调价:主导钢厂山西高义3580较昨日持平,立恒当日报价3600较昨日持平。

【兰格钢铁】汾渭平原盘线日成交量(万吨):

时间出货量
周三0.69
周二0.4
周一0.4
昨日9.7
上周四0.51
上周三1.12
上周二0.41
上周一0.6

【兰格钢铁】独家实时监测:汾渭平原五家钢厂高线总库存17.2万吨,较昨日17.4万吨减0.2万吨,较上周日均库存16.25万吨增0.95万吨,开工轧线11条。全天成交0.69万吨,较昨日成交(0.4万吨)增0.29万吨。较上周日均成交2.47万吨减1.87万吨。

期货方面:今日盘面走势延续分化,螺纹,铁矿,焦炭收盘涨跌分别为:0.17%,-0.65%,-0.82%,但是值得注意的是,交易盘中整体黑色系表现较差,一度连续破位下跌并且伴随着增仓,只不过两点半以后开始减仓上行。其中螺纹收两根日十字星,此处需关注是否开始止跌。前面有所强调,在高预期的推涨过程中,高库存一直是伴随的隐忧,因此价格在推涨到一定程度后,开始打压需求的强预期,从而限制钢厂或者电炉的生产量,或者说开始考虑下半年的库存情况。从价格来看,从顶部3800到3500,价格基本上打掉8%。这个位置带着高库存直接开启上涨难度较大,而空头连续往下打的话,强成本支撑也是问题,节前认为这个地方如果是震荡的话,节后政策方面如果有干预限产,那么行情可期。仍然建议前期铁矿带好保本止损,其他品种暂不操作。

现货方面:今日汾渭平原盘线指数3580,市场主流成交价格3570,基本上和昨日一致,市场成交整体较差,但是较昨日有所改善,商家多以出货为主,投机气氛差,维持观望状态。近期现货价格受期货影响较大,且期货最近基本上没有有效的反弹,导致现货成交持续低迷。节前预计行情波动不算大,按需采购即可。


    

文章编辑:【兰格钢铁网】www.lgmi.com

版权声明:本内容系兰格钢铁网编辑、整理,转载需经授权,若需授权必须与兰格钢铁网与作者本人取得联系并获得书面认可,并注明来源。如果私自转载,兰格钢铁网保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。

   关闭窗口

【相关文章】

  • 9月23日汾渭盘线指数:价格持稳,底部是否出现?
  • 9月23日武安盘线指数:价格稳 成交略有好转
  • 9月22日汾渭盘线指数:价格继续下调,成交较差
  • 9月22日武安盘线指数:价格回落 成交略有好转
  • 9月21日汾渭盘线指数:厂价继续下调,市场成交清淡
  • 9月21日武安盘线指数:价格稳中趋降 成交萎靡
  • 9月18日汾渭盘线指数:厂价持稳,成交爆量
  • 9月18日武安盘线指数:价格稳 成交好转
  • 9月17日汾渭盘线指数:价格持稳,成交清淡
  • 9月16日汾渭盘线指数:价格下调,成交有所回升