首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
上游成本支撑下游需求偏弱 广州建材价格窄幅调整
发表日期:2020-7-31 17:51:13 兰格钢铁
    

本周(7.27-7.31)本周广州建材价格整体呈窄幅调整,大部分钢厂资源小幅上涨。

7月29日广州建材库存136.85万吨,盘线47.74万吨,螺纹89.11万吨,较上周(7月22日)减1.43万吨;本周广州建材库存小幅减少,北方盘螺到致使盘线库存略增,高温天气略压抑螺纹需求,但总体库存仍小幅回落。7月31日,兰格钢铁网调研统计广东地区钢厂,建筑钢材总计库存31.6万吨,较上周五(7月24日),减0.4万吨,减幅1.25%。

近几日黑色系走势较为纠结,几乎没有头绪,并且时有出现两极分化走势,双焦走绿,其他品种飘红。铁矿石在850元下方止步,期货最高离3800元只有一步之遥。本周广州现货市场随期货走势小幅涨跌,贸易商成交平平,大户接单不超1500吨,也未低于1000吨。本周价格最稳点的当属于短流程钢厂资源,由于废钢成本的支撑,利润基本在成本线附近徘徊,因此现货价格基本维稳。

从目前的广州现状来看,近期下游需求基本稳定,暂时没有大的变化,螺纹钢外来资源稍有减少,北方及周边区域盘线依旧陆续入库,不论是长流程亦或是短流程钢厂,成本线都处于高位,因此现货价格上涨货下跌的空间都不会大,预计下周仍将延续窄幅调整。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299