首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
1月6日-10日广州建材市场主流持稳 成交明显变差
发表日期:2020-1-10 17:31:26 兰格钢铁
    本周(1.6-1.10)广州市场建筑钢材价格主流持稳运行,商家出货开始日渐弱化,价格调整动力不大,市场以灵活出货促成交为主;钢厂方面当地及周边钢厂价格无波动,部分电炉厂已安排淡季停产检修。期货方面本周波动较大,前期因降准政策利好以及美伊地缘政治冲突刺激原油暴涨拉高影响,带动黑色系工业品逐步冲高;周四开始,随着国外冲突环境,油价回落,黑色系商品期货也开始理性回调。原材料昌黎普碳方坯本周走势整体表现为小幅上行,前期受期货走高提振以及下游轧钢厂复产,价格持续小幅上涨,现昌黎普碳方坯含税出厂3330元/吨本周累涨30元。现货市场广州建材本周价格主流持稳运行,周一市场成交正常,工地集中下单,价格甚至稳中有涨;然周二开始商家出货开始逐步弱化收缩,三线资源中不乏暗降让利出货操作,全天零散接单;随着春节临近,下游需求不断萎缩。截至到今日,广州市场建筑钢材价格持续偏弱维稳运行,市场成交依然低位较差。

    本周广州建材库存继续增长,据兰格钢铁网1月8日统计数据显示,现广州建材库存97.74万吨,环比上周增6.40%;本周外省到货略有放缓,且需求延续尚可,库存增速较上周小幅下降。从市场了解到,下周开始市场贸易商将进入“放假周”,货运也将结束长途接单,最后一批的国企项目工地在下周也开始步入停工收尾,到今日工地下单也是以补规格为主。从成交来看本周商家出货明显在不断收缩,整体比上周降4-5成。据反馈今年当地下游工地尤其房地产类项目春节囤货需求也不多,下周出货方面更不会有多少量,主流配货还是为工地零散补规格。库存方面本周当地建材继续保持增长,预估到春节前建材库存或接近140万吨,年前市场交投处于正常弱化,价格的起落意义不大。综上所述,预计下周广州市场建筑钢材价格维稳运行。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299