首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
12月23日-12月27日广州建材市场跌幅放缓 成交减弱
发表日期:2019-12-27 18:08:52 兰格钢铁
    本周(12.23-12.27)广州市场建筑钢材价格继续走弱下行,跌幅放缓;成交方面本周市场出货较上周有所放缓不及预期,周五有所转好市场小幅放量。期货方面本周走势先弱后强,前期无利好支持价格小幅偏弱震荡,后期随着最新人口落户政策发布带动整个房产、水泥市场推涨,黑色系商品也随着拉涨上行;原材料方面走势表现为窄幅盘整,波动不大,现昌黎普碳方坯含税出厂报价3320元/吨今涨20元。现货市场广州建材周初价格惯性小幅下跌,商家出货普遍不好,终端询价观望,价格多有一定的可议优惠空间;一直持续到周四,市场成交都无起色,价格弱势下跌,商家对于后市预期也是看空居多,无主动大量囤货累库意愿,避险情绪较高对于冬储操作商家普遍意愿较低,钢厂方面也是以跑货去库为主。截至到周五,市场成交开始明显增加,交投氛围较为火热,商家出货整体较上个交易日增加七成左右,下游采购积极。虽市场商家操作上不敢贸然跟涨,以稳价出货为主,但一定程度上刺激了下游加快采购速度,广州建材价格终于在惯性“跌跌不休”中刹住了第一步。

    本周广州建材库存继续大幅增加,据兰格钢铁网12月25日统计数据显示,现广州建材库存80.52万吨,环比上周增14.06%;本周外省到货继续增加,库存增幅明显扩大。消息面上本周释放两大宏观利好,一方面降准预期近期落地;另一方面一些城市的人口落户放开,将刺激二三线城市房地产发展,这一消息带动整个行业产业链的拉涨上行;本周后期黑色系商品走势较强,对现货市场的提振明显较大,出货明显变好。但目前处于月底年末时期,终端也好贸易商也好都会考虑结账归拢资金为主,贸易商要求全款现货,终端又难以拨款全付,因此出货成交难免受阻,虽短期当地可能尚存一些工地年前赶工,后期价格还是压力较大,难以持续性的拉涨甚至维稳。综上所述,预计下周广州市场建筑钢材价格或偏弱维稳运行。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299