首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
11月25日-11月29日广州建材市场止涨回调 成交收缩
发表日期:2019-11-29 17:41:44 兰格钢铁
    本周(11.25-11.29)广州市场建筑钢材价格开始止涨回调,整体成交较上周相比有所缩减。期货本周整体表现为震荡下移,临近主力合约移仓换月,短期来看期货以小幅震荡为主,难以走出一个大的行情。原材料方面本周走势先强后弱,周一累计拉涨30元,周二开始小幅度的震荡走弱,现昌黎普碳方坯含税出厂3460元/吨涨10元。现货市场,广州建材周一开市依然保持大幅拉涨行情,但涨幅较上周有明显收窄,成交方面依然延续火热;周二开始,随着期货大幅走弱下跌,加之广州当地建材价格前期累计拉涨到了一个略失理性的风险高位,外省资源也在陆续到货稍微缓解了下市场资源严重缺货的局面,故市场开始逐步回归理性,价格随之震荡下行,商家心态表现为“落袋为安”,不再一味的盲目追高,以出货变现为主,价格多有可议空间,商家出货方面开始有所收缩变弱,整体不及上周同期水平。截至到今日,广州市场建筑钢材价格主流下调20-50元/吨,成交无起色整体偏差。

    本周广州库存降幅大幅减缓;据兰格钢铁网11月27日统计数据显示,现广州建材库存52.46万吨,环比上周降2.04%。本周外省到货明显增加,建材库存降幅趋缓。据调研统计从上周末开始到本周累计北材到货在10-20万吨,但从市场出库及发布的最新广州库存数据来看,当地建材现货尚未出现实质性的累库,且预计后期需求仍有较大的韧性,在无大利空的背景下现货价格短期内大概率不会走出大跌砸价的“大熊市”。消息面上,财政部提前下达2020年部分新增专项债务限额1万亿元;国务院印发《通知》适当调整基础设施项目最低资本金比例;从种种政策层面可以看出,后期基建投资对于经济增长的拉动作用将逐步提升,房地产调控原则不会改变,基建将逐步弥补承担起一部分地产行业对经济的拉涨动力。进入三季度,11月份的基建开工明显拉动了南方的钢材需求,后期12月南方刚需仍可期。故短期内也不必过分悲观,现货价格尚有一定支撑空间。综上所述,预计下周广州市场建筑钢材价格或以小幅弱势震荡为主。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299