首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
本周沈阳地区建材市场价格平稳,今年已接近尾声,市场归于平静
发表日期:2019-11-29 17:17:18 兰格钢铁
     本周(11.25-11.29)沈阳建材市场价格平稳,有小幅上涨。市场库存水平低迷,沈阳建材库存进一步缩水。部分规格缺货少货现象明显,市场上抢手资源奇货可居。市场拿货成本过高,贸易商补货现象也不够明显,市场上议价现象明显,且沈阳年底收尾阶段已经接近尾声,市场上动力不足,期货的支撑一直让沈阳市场保持着这种状态,直到这种现象在周二就被打破,周二开始期货下跌,虽说期货目前对市场影响不大,但对于本就接近尾声的沈阳市场来说,还是有相当的影响力,低水平库存导致目前市场上热门资源价格居高不下,而冷门资源价格则一直低迷。出货量方面,本周前期出货量一直保持在较低水平,但随着周中期期货的震荡,贸易商出货随着市场行情也有一些变化,但总体出货还是较少。虽然市场需求因为期货影响还算活跃,但库存水平和价格压低了整个市场的成交量。可以看出目前商家心态还是有些许悲观。且近期钢厂于社会的投放量并不大,加剧了社会库存的下滑,商家库存也随之大幅降低。从市场反馈来看,目前总体市场相较于前一周无明显改善,传统淡季已经到来。其而社会上各种利空因素也是导致市场心态较为萎靡的原因之一。整体来看,市场受传统淡季影响开始停摆,商家对于后市心态偏悲观,虽然有期货的刺激,但是总体而言仍难以影响大局。综上所述,预计下周沈阳建材市场将维持稳定运行的态势。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299