首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
11月18日-11月22日广州建材市场继续推高拉涨 需求延续较好
发表日期:2019-11-26 15:57:58 兰格钢铁
    本周(11.18-11.22)广州市场建筑钢材价格继续大幅走高,据当地钢厂反馈进入十一月份广东区域下游工地需求呈现爆发式增长,钢厂及贸易商接单出货量较十月份增长明显,商家整体成交延续火爆。期货方面本周整体走势依然表现为上行拉涨行情,周四有所高位回调,周五再次翻红走高;原材料本周持续小幅上行,截止到周五累涨40元/吨,成交较好。现货市场方面,周初开市广州多数资源累计周末涨幅过百,单日涨幅皆在50元以上,商家每日限量出售,到量售罄停单或二次涨价重新开市,不乏午后连涨两次价格再次停单现象;下游终端采购持续火爆;钢厂直发资源也是到量停单。据了解当地一线钢厂资源已很少流入市场贸易商,直接以直送协议终端工地为主。到周四受期货市场调整下行影响,下游心态看降采购略有放缓,但到周五期货再次翻红修补上行,带动商家心态企稳短期内谨慎看好。截至到周五广州市场整体成交尚可,市场报价稳中小幅拉涨。

    本周广州建材库存降幅继续扩大;据兰格钢铁网11月20日统计数据显示,现广州建材库存53.55万吨,环比上周降12.96%。近期北方港口风雪天气叠加安全作业检查大量货厢压港持续影响装船,海运南下到货迟缓,同时周边部分电炉停产影响供给,需求延续火爆库存降幅再度增大。从市场了解到本周部分西南、内蒙的资源开始陆续流入广州,北材也有部分到港卸货,但整体量上还是难以弥补供需缺口,短期价格上行趋势难以发生实质性转变,商家心态也都积极看好,在库存未出现大幅的积累压仓,当地现货行情难以发生大的转变进入大跌通道。但另一方面考虑到后期确实会有持续到货,外围及东北钢厂已经开始改走汽运发货,后面随着供给端的逐步修复现货价格难以延续大幅度的拉涨,大概率或以稳中小幅惯性拉涨为主。综上所述,预计下周广州市场建筑钢材价格或表现为小幅走高行情。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299