首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
11月11日-15日广州建材市场继续大幅推涨 资源紧俏 需求火爆
发表日期:2019-11-15 17:37:11 兰格钢铁
    本周(11.11-11.15)广州市场建筑钢材继续大幅推涨,因缺货严重成交相对受限但整体来看依然是处于高位水平,下游终端需求持续火爆。期货方面在周一走弱下跌后周二便开启反弹拉涨行情,整体走势也是大幅爆拉高位盘整;本周原材料普碳方坯持续推涨,周一至周五累计涨幅100元,市场成交需求较好。成材方面,广州建材市场本周走势十分火爆,螺纹单周涨幅超200元,呈现单边宽幅直线拉涨行情。根据市场反馈,现广州建材资源十分紧张,难有一家钢厂资源能够配齐规格;从需求表现来看,下游终端本周询单采购十分火爆,但就是苦于配货困难,商家出货成交也因此受到一定的限制。截至到今日广州市场成交持续火爆行情,早盘市场开价多限量出售,随即便停单二次涨价;钢厂方面主流推涨50-80元/吨,直发资源午后也出现钢厂停单售罄现象。

    本周广州建材库存降幅继续扩大;据兰格钢铁网11月13日统计数据显示,现广州建材库存61.52万吨,环比上周降5.6万吨。北方港口风雪天气影响装船,南下到货减少,加之当地需求火爆,库存消化速度进一步加快。现在南北价差幅度不断扩大,后期南下资源增量明显,现在的高价是基于市场缺货供弱需强的基本面,但这种情况势必没有持续性。目前了解到北方主流市场工地受寒冬影响已经开始逐步停工,需求不断下降,钢厂的投放已经在缩减,南北的巨大价差势必助推资源南下的进度和体量,后期广州现货市场将会面临较大的回调风险。另一方面,考虑到10月份房产数据的利好一定程度上改变了市场看空预期,短期内黑色系商品尚存一定底部支撑;且广州市场建材库存短时间内不会出现大幅度的累库压仓,下周行情或仍保持供弱需强的单边上行局面。综上所述,预计下周广州市场建筑钢材价格或继续走高,但涨幅收窄。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299