首页 >建筑钢材 >地区新闻 >建筑钢材地区新闻
雄安新区至北京大兴国际机场快线项目先期实施段勘察设计项目
发表日期:2019-11-15 11:20:56 兰格钢铁
    11月12日,中国雄安集团招标采购管理平台发布《雄安新区至北京大兴国际机场快线项目先期实施段勘察设计项目公告》。

    1.项目概况与采购内容

    1.1项目名称:雄安新区至北京大兴国际机场快线项目先期实施段勘察设计

    1.2建设地点:河北雄安新区

    1.3建设规模:(1)雄安新区至北京大兴国际机场快线项目是列入新区“四纵两横”高速铁路网的重要干线。项目起自雄安新区启动区城市航站楼,止于北京大兴国际机场北航站楼,线路正线长83.2km(新区境内长34km,廊坊境内长43.6km,北京境内长5.6km),高架线64.4km,地下线及U型槽18.8km;设站7座,其中廊坊境内设站2座(高架站),新区境内设站5座(高架站2座,地下站3座);设置车辆段1座。

    (2)先期实施段:先期实施段位于雄安新区昝岗组团内,北起雄安高铁站枢纽代建本线车站工程的南边界,向西南方向跨越规划E4(次干路)、E23(支路)市政道路,至规划E5(主干路)市政道路北边线(雄安枢纽站片区4.9平方公里区域的南边线),线路呈西南—东北走向,全部采用高架敷设方式。正线长580.6m。该段线下工程暂按200km/h(预留250km/h)标准设计。

    1.4先期实施段投资估算:工程费用:约4534.35万元,总投资(包括其他费、预备费、贷款利息):约5882.10万元。

    1.5资金来源:政府投资。

    1.6采购内容:针对本项目建设内容,为雄安新区至北京大兴国际机场快线项目先期实施段(土建工程,不含四电及轨道)提供勘察(含工程测量、岩土勘察、地下物探等内容)、初步设计(含设计概算)、施工图设计、数字化模型(BIM)建设及应用、招标文件技术要求(满足施工招标)、配合验收等相关工作。

    (1)设计服务范围

    雄安新区至北京大兴国际机场快线项目先期实施段的初步设计、施工图设计、概算文件编制及《城市轨道交通工程设计文件编制深度规定(2013)》规定的其他相关工作,数字化模型(BIM)建设及应用,提供技术交底、承担后续各施工标段招标过程中的配合服务(包括按照各施工招标标段分别编制招标图纸、配合招标答疑、现场踏勘等)、参加试运行、竣工图审核、过程中验收、竣工验收,并负责项目施工期间的设计服务及配合比选人进行有关科研项目、配合奖励申报等工作。

    (2)勘察服务范围

    雄安新区至北京大兴国际机场快线项目先期实施段范围内的初步设计、施工图设计阶段及施工阶段勘察服务工作,包括但不限于平面和高程控制网布设测量及维护、地形图测绘、管线勘探测量、专项调查与测绘以及勘探、取样和实验,查明、分析和评估地质特征和工程条件。

    1.7服务期限要求:(1)中选通知书签发后14个日历天内提交初步勘察及初步设计成果文件。

    (2)施工图成果文件在初步设计和设计概算经行政主管部门审查批复后14个日历天内出具。勘察、测量、方案设计、初步设计、施工图设计成果需进行比选人内部预审及相关的审查;该成果需在满足项目建设时序安排的基础上,分期分册出具。

    (3)施工配合期从项目开工至竣工验收合格之日止(以项目实际工期为准)。

    2.响应人资格要求

    2.1响应人应具有独立法人资格。

    2.2专项资格要求

    (1)资质最低要求:1)须具有主管部门颁发的工程勘察专业类岩土工程勘察甲级和工程测量甲级资质或工程勘察综合类甲级资质;2)须具有工程设计综合甲级资质。

    (2)业绩最低要求:近五年内(2014年7月1日至响应文件递交截止日,以合同签署日期为准)应有至少一个时速不小于200km的区域快线或机场快线或城市轨道交通或铁路项目的勘察设计业绩(或包含勘察设计内容的工程总承包合同业绩);可分别提供勘察业绩和设计业绩加总计算,一个设计业绩加一个勘察业绩被视为一个合格业绩(不局限于同一工程;若勘察设计为同一合同,视为满足业绩要求)。

    (3)项目负责人最低要求:须具有高级职称。作为项目负责人至少主持过一个区域快线或机场快线或城市轨道交通或铁路项目的设计工作。

    (4)财务要求:提供2016、2017、2018年度或自成立起至2018年度经会计师事务所审计的财务审计报告,且包括资产负债表、现金流量表、利润表的复印件。

    (5)信誉要求:具有良好的企业信誉,未被列入失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单,查询渠道:“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)。

    (6)其他要求:/。

    (7)本项目接受联合体。联合体应满足下列资格要求:

    1)若采用联合体响应,联合体成员不超过两家,其中一家承担勘察工作,一家承担设计工作,承担设计工作的单位为联合体牵头人,联合体牵头人须满足设计业绩最低要求。

    2)联合体各方必须按比选文件提供的格式签订联合体协议书,明确联合体牵头人和各方的权利义务;

    3)联合体各方不得再以自己名义单独或加入其他联合体在本项目任何标段中参加比选申请。

    4)联合体牵头人委派项目负责人。

    5)联合体协议约定同一专业分工由两个单位共同承担的,按就低不就高的原则确定联合体的资质,联合体协议约定不同专业分工由不同单位分别承担的,按照各自的专业资质确定联合体资质;

    3.比选文件的获取

    3.1注册:有意向参加该项目的单位,须在雄安集团招标采购管理平台(http://144.7.127.63:9090/cms/index.htm)进行用户注册,经注册审核通过后方可报名。

    3.2报名方式:系统登录-投标管理-在线报名。如响应人为联合体报名的,牵头人须在雄安集团招标采购管理平台上传经联合体各成员盖章的联合体协议书(格式自拟)。

    3.3报名成功后即可在雄安集团招标采购管理平台下载比选文件。文件下载:2019年11月12日20:00至2019年11月15日18:00。文件下载方式:系统登录-投标管理-文件下载。

    4.响应文件的递交及开启

    4.1递交响应文件截止时间2019年11月19日9:00,如为联合体响应人的,响应文件由牵头人递交。递交地点为雄安集团招标采购管理平台。逾期递交的响应文件,雄安集团招标采购管理平台将予以拒收。

    5.发布公告的媒介

    本次比选公告在雄安集团招标采购管理平台(http://144.7.127.63:9090/cms/index.htm)、雄安集团(发布公告的媒介名称)上发布。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299