首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
本周广州建材市场宽幅拉涨 市场成交明显好于上周
发表日期:2019-9-27 18:40:57 兰格钢铁
    本周(9.23-9.27)广州市场建筑钢材价格整体呈现宽幅上涨趋势,市场成交持续火热,整体出货量明显高于上周。期货本周走势表现为先强后弱,原材料方面现昌黎普碳方坯含税出厂3320元/吨本周表现为窄幅震荡先涨后跌。现货方面,周一随着各地区环保预警的发布,市场对钢厂环保限产的预期普遍看好,螺纹期货也不负所望的当日拉涨超4%,带动整个国内现货市场涨声一片。周一到周二两天广州建材市场主流资源累计涨幅在50-80元不等;周一建材现货市场成交异常火爆,到周二市场高位资源出货相对有所收缩较周一减少差不多一半的量但整体还算不错。周三开始广州建材市场便随着期货的走弱成交价略有松动,不乏有暗降扩大优惠现象,但商家也在控制低价资源的量,整体来讲出货尚可。截至到周五,现货市场报价表现为先弱后强;上午开价主流维稳,下午二三线资源尤其盘螺资源开市松动小幅下调,午后随着出货的火爆拉动现货价格又开始回调甚至小幅拉涨;根据商家反馈当地下游节前备货需求在不断释放,全日出货较好。

    本周广州库存继续减少,随着下游需求的释放转好螺纹库存降幅明显。据兰格钢铁网9月25日统计数据显示,现广州建筑钢材市场库存总量84.66万吨,环比上周降2.52%。消息面上,本周主要受国庆前期突发的重污染预警,涉及京津冀,山东,河南,山西,江苏等地区,引发市场对这些地区钢厂停限产的利好预期;但到周中开始市场回归理性,实际表现的限产力度多多少少也弱于预期炒作,在利好出尽的情况下期货便开始小幅震荡偏弱调整。但就广州当地建材市场而言,因当地供需关系的改善,建材库存持续下降,商家出货持续不断好转,导致建材价格整体还是有较强支撑,短期内现货价格大概率还是小幅偏强调整走势。综上所述,预计节后广州当地建筑钢材价格或主流小幅偏强运行。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299