首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
本周广州建材市场整体表现偏弱下调 市场成交先弱后强
发表日期:2019-8-30 17:06:04 兰格钢铁

本周(8.26-8.30)广州建筑钢材市场价格偏弱下降,市场成交表现为先弱后强,后期整体出货情况相对较好一些。期货方面本周整体表现还是宽幅下降趋势,在周中开始止跌小幅震荡;原材料方面本周唐山昌黎普碳方坯也是走势较弱,周一到周五累跌80元,当地钢坯库存也是持续大幅上涨,但考虑9月初为对冲后面国庆停限产影响或存在赶工备库需求,对钢坯价格存在一定支撑。周初在宏观利空消息的打压下期现市场双双跳水再次跌破二三季度内的最低点,市场心态可谓频临崩溃,商家恐慌抛货不断,在沟通中多数贸易商表示难以预估这次跌价空间的底部在哪,甚至已经做好了“一泻千里”的心理准备;就盈利方面而言,据了解基本都处于亏损状态,尤其在月内第二周大降之后止跌震荡时,市场出现不少抄底锁货行为,但经过短期盘整后本周价格再次直线下挫,商家恐慌心理齐现,低价资源不断,且月底还要考虑资金流动问题,只能保持出货为主原则。周中开始期货有止跌小幅反弹迹象,一定程度上稳住了现货市场的看跌心态,尤其周四再度传出中美关系缓和信号,期现不同程度上都表现出了一定的积极探涨预期。截至到今日广州当地建筑钢材价格主流维稳,成交与昨日相比明显好转,整体出货水平非常好。

库存方面本周广州当地建材库存小幅下降,降库速度继续减弱;据兰格钢铁网8月30日统计数据显示,现广州建筑钢材市场库存总量82.76万吨,环比上周降1.3%,同比去年涨10.45%。综上所述,预计下周广州当地建材市场或止跌偏强震荡运行。

信息监督:马力 010-63967913 13811615299