首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
本周广州建材市场窄幅偏弱震荡 市场成交弱于上周
发表日期:2019-8-23 17:45:04 兰格钢铁
    本周(8.19-8.23)广州建筑钢材市场价格窄幅偏弱震荡运行,市场成交依然处于淡季水平,波动不大,根据市场了解整体本周成交量与上周相比较弱一些。期螺方面本周表现也是波澜不惊小幅度的在3700附近来回涨跌震荡,没有明显的上下行情;原材料方面本周唐山昌黎普碳方坯整体表现偏弱持稳,受当地轧钢厂停限产影响钢坯成交也是低位运行,价格也是逢低出货。周一早盘期现价格均表现较弱,商家存在小幅降价走货现象,然午后随着期货的拉涨,现货市场明显成交好转,价格开始止跌回调。周二到周三期现又回归小幅震荡向下走势,商家出货转弱,询价不多;到周四期货午后又带动一波拉涨节奏,现货市场跟着蠢蠢欲动,甚至有商家中途停单二次涨价,当日市场成交表现略有好转;截至到今日,广州当地建材市场整体成交还是处于低位,商家报价主流以稳为主,市场不乏暗降走货现象。

    本周广州当地建材库存持续下降中,库存消化力度较上周略有变弱;据兰格钢铁网8月23日统计数据显示,现广州建筑钢材市场库存总量83.85万吨,环比上周降3.4%,同比去年涨14.2%。据了解现市场库存在稳步下降,但港口库存有所上升,后续外省资源有陆续到货情况,故在供给面还无法带给市场足够的涨价支撑;从需求来看,本周的整体出货情况难言好转,需求低位明显;现当地市场基本处于紧跟期货的跌价节奏,期货当日的小幅拉涨较难带动现货的涨价,然期货的走弱明显的影响现货跌价跑货心态;由此可以看出现货市场整体心态还是较弱,短期下游的钢需表现让现货难有大的持续涨价行情,还是窄幅调整出货为主。另一方面,今日螺纹期货完成从1909到2001的换月,后续随着资本的转移,期货层面基差修复也好多空加强争夺也好都将更大概率的开启新一轮行情走势······综上所述,预计下周广州市场建筑钢材价格或小幅偏强震荡运行。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299