首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
本周广州建材市场震荡下行 市场商家出货为主
发表日期:2019-7-12 19:35:01 兰格钢铁
    本周(7.8-7.12)广州建筑钢材市场价格震荡小幅下行,市场成交情况依然处于淡季低位。周初在期货、钢坯的提振下市场价格略有提振,尤其低位资源成交在周二集中有部分放量。然到周中开始,盘面弱势震荡,现货市场在高库存压力下也回归出货为主,价格多有下溢空间,市场商家逐步让利促成交,但碍于淡季需求明显,下游工地采购进度较慢,实际成交还是处于低位;截至到今日,广州当地建筑钢材价格主流下调10-20元,市场成交表现为淡季偏弱。

    本周广州市场建筑钢材库存环比略有下降,然比去年同期涨幅明显扩大;据兰格钢铁网7月10日统计数据显示,现广州建筑钢材市场库存总量107.44万吨,环比上周降0.5%,同比去年涨20.32%。消息面上银行房地产信托模式也开始收紧,对于前期资金紧张的房企来说可谓是一个不小的考验,同时也一定程度上影响下游需求的回升释放。但是从供给方面来讲,本周各地区环保限产、超低排放改造政策频发,尤其到后面临近70周年大国庆,“蓝天保卫战”一定程度上保证了后期供给面的利好支撑,对于广州当地市场来讲,短期内趋于库存压力价格下有压力,大概率还是震荡走弱,待度过雨季,需求上升或将迎来一波走势。综上所述,预计下周广州当地建筑钢材价格或小幅震荡走弱运行。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299