首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
本周广州建材市场持续上调 下周或震荡偏强运行
发表日期:2019-3-1 18:35:33 兰格钢铁
    本周(2.25-3.01)广州建材市场持续上行。本周下游需求还处于恢复阶段,据贸易商反馈,现下游工地还有很多未开工,同比去年同期下游需求恢复较慢,出货水平处于低位。周初市场成交低位运行,价格拉涨乏力,商家多维稳出货;到周中市场成交量有所回升,且在钢材成本小幅上升的情况下,当地主流钢厂涨价意愿强烈,多集体小幅度的拉涨,市场贸易商部分跟涨;周五在唐山环保限产、国内两大钢厂沙钢、河钢上调价格政策的利好影响下,国内市场纷纷上调报价,期货午盘直接跳水高开大幅拉涨,带动现货市场涨声一片;然广州当地实际成交一般,高位出货受限,下游用户拿货还以刚需为主,对后市多持观望态度。

    本周期货、钢坯整体走势稳中向好,市场贸易商心态积极乐观,商家多看好3.4月份行情,拿货积极,市场库存不断增加,近期码头货物到港不断,已经开始出现爆仓现象。据兰格钢铁网22日统计数据显示,本周广州建材库存191.96万吨,环比上周涨3.59万吨。3月初随着需求进一步释放,库存将加速消化。宏观利好消息方面本周广州北站综合交通枢纽建设顺利推进,当地项目签约投资超千亿元;且两会召开在即,市场预期普遍向好,因此在国内基建投资、减税降费的整体宏观大利好的支撑下,短期内市场涨价氛围浓厚。综上所述,预计下周广州当地建材价格或震荡偏强运行。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299