首页 >建筑钢材 >市场评述 >建筑钢材市场评述
本周广州建材市场窄幅震荡 市场成交有所回暖
发表日期:2019-7-26 17:26:04 兰格钢铁
    本周(7.22-7.26)广州建筑钢材市场价格窄幅震荡盘整,出货情况略有好转。上周周末传出唐山全市7月下旬加强大气污染防治的通知,受此影响周末钢坯上调出厂价,广州当地现货市场心态也有所提振,故周一开市广州建筑钢材价格小幅上调10-20元,当日成交有部分放量。然周二开始现货市场又回归冷静,成交略显清淡,下游需求采购较弱,现货价格开始偏弱下调,商家操作以积极出货为主。到周四开始传出中美经贸磋商新进展;唐山也执行7月下旬加强限产通知方案——在7月26日0时至7月28日24时,全市钢铁企业烧结机(竖炉)装备全部停产,高炉休风焖炉,独立轧钢厂也全部停产。受两方面消息利好刺激加之广州区域天气的好转,故当日成交明显放量,出货情况较好,现货价格也开始止跌回调。截至到今日,广州市场建筑钢材价格主流涨10-30元,成交尚可。

    本周广州当地建材库存小幅下降;据兰格钢铁网7月24日统计数据显示,现广州建筑钢材市场库存总量105.2万吨,环比上周降2.39%,同比去年涨36.19%。目前因当地多雨高温天气,市场表现为淡季需求的低迷,多数贸易商反馈整个7月份出货量明显不如上个月。库存方面虽有一定压力,但在下游需求实质回暖后,当地去库速度将明显加快;另一方面,考虑到后期国庆影响,存在下游工地8、9月份赶工情况,因此在下游需求的回升配合下,当地现货价格还是有足够的上涨空间。综上所述,预计下周广州当地建筑钢材价格或小幅回调拉涨。
信息监督:马力 010-63967913 13811615299